2020-12-24 09:06:50 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,黎智英保释期间不得离开香港,需交出所有旅游证件、居住于报称地址,并且每周到警署报到3次。

参考消息网12月24日报道 据香港《星岛日报》网站12月23日报道,乱港分子黎智英近日先后被控欺诈罪,以及香港国安法中的“勾结外国或者境外势力危害国家安全罪”,国安法指定法官苏惠德认为黎智英有潜逃风险,两度拒绝黎智英的保释外出申请。黎智英23日早上向高等法院国安法指定法官李运腾申请保释。李运腾批准黎智英的保释申请,保释金共1000万港元(1港元约合0.85元人民币——本网注),另加30万港元人事担保,不得离开香港,需交出所有旅游证件、居住于报称地址,并且每周到警署报到3次。

报道称,黎智英在保释期间不得直接或间接接受外国或境外机构、组织、人员的指使、控制、资助,对香港特别行政区或者中华人民共和国进行制裁、封锁或者采取其他敌对行动,不得会见任何外国官员,不得接受所有形式的访问,不得在线或线下发表任何文章,不得在社交媒体上发表意见或留言。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。