2020-12-24 11:23:54 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:“我们终于找到了一种能摆脱这种流行病的办法,所以人们都比较放松。”

参考消息网12月24日报道 据英国《金融时报》网站12月22日报道,由中国国药集团研发的一款疫苗本月在阿联酋获得注册,并将在这个海湾国家的公立、私立诊所和野战医院供应。

报道还称,在其他国家还在根据年龄和易感性分配疫苗时,阿联酋已经将接种范围扩大至所有成年人,包括100万国民和800多万外国居民。

报道注意到,该国9月份批准一线医务人员紧急使用疫苗。

报道指出,在该国的旅游和商业中心迪拜,目前仅有一处公共疫苗接种点——设在一个主题公园里的临时野战医院。安保人员说,上周他们每天要接待1200多辆车入内,一些人要排队数小时才能进入。

报道还指出,在这家医院,政府医护人员每天要为人们接种1000多剂疫苗,原则上先到先得,但会照顾那些更易出现重症的人群。

在迪拜经营宠物用品生意的英国侨民特里娜·莫尔说:“这家野战医院好极了,比我们英国大多数医院都好。那里的氛围很好,人也很友好——我原本以为里面会很紧张,但也许因为我们终于找到了一种能摆脱这种流行病的办法,所以人们都比较放松。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。