2020-12-25 09:56:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:布坦坦研究所的一份声明称,在多国的试验数据表明,科兴疫苗在不同年龄组中都展现出良好的耐受性,并可引发产生抗体。

参考消息网12月25日报道 据埃菲社巴西圣保罗12月23日报道,巴西圣保罗州政府23日宣布,位于圣保罗的巴西著名生物学研究中心布坦坦研究所与中国科兴公司合作研发的CoronaVac新冠疫苗达到了其使用所需的有效性和安全性门槛,但并未提供具体数字。

布坦坦研究所的一份声明称,在多国的试验数据表明,科兴疫苗在不同年龄组中都展现出良好的耐受性,并可引发产生抗体。

布坦坦研究所所长迪马斯·科瓦斯强调,疫苗已经达到了一定程度的有效性,在巴西完全可以启动进行紧急使用的申请程序。

圣保罗州卫生部长戈林希泰恩也表示,试验结果显示科兴疫苗超过国际科学家认为提供保护所需要的有效性门槛,这对于向巴西卫生当局申请批准该疫苗的紧急使用已经“足够”。

巴西 肯定中国疫苗

12月23日,在巴西圣保罗州,布坦坦研究所所长迪马斯·科瓦斯在发布会上讲话。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。