2020-12-26 10:37:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章指出,在其他国家忙于抗击疫情之际,中国已经向着经济发展和社会现代化的新高度迈进。中国的发展和向世界科技强国的转变体现在一系列具体的杰出成就上。

参考消息网12月26日报道 俄罗斯自由媒体网站12月24日发表题为《新冠病毒没有吓倒中国:中国展示经济和收入增长》一文,作者为《劳动报》观察家米哈伊尔·莫罗佐夫。全文摘编如下:

在今年年底试射最新的长征八号运载火箭后,中国为如此不平凡的一年画上了漂亮的句号。这款火箭可不是简单的东西,未来它可以重复使用。而且,使用的还是环保燃料。这难道不是中国新发展的标志吗?这个国家变成了世界主要经济和技术强国。

上周,一年一度的中央经济工作会议在北京举行。按照惯例,会议对中国过去一年的经济工作进行了务实总结,评估了经济形势和经济发展前景。

这次会议的特别之处在于:一方面,2021年是实施“十四五”社会经济发展规划的第一年,这一规划将在中国现代化进程中发挥关键作用。会议总体上对中国经济发展前景给予积极评价。根据明年开始的“十四五”规划,社会主义现代化将继续进行,改革和创新是国家发展的基础,满足居民不断增长的需求和实现高质量增长是主要发展目标。

作为世界上第一个遭遇新冠疫情的国家,中国很快找到了解药。在其他国家还忙于抗击疫情的时候,它已经向着经济发展和社会现代化的新高度迈进。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。