2020-12-26 11:28:08 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,香港特区政府律政司已向终审法院提交上诉文件,也申请临时命令,在等候上诉许可期间将黎还押,以及要求尽快开庭处理有关申请,包括在公众假期开庭。

参考消息网12月26日报道 据新加坡《联合早报》网站12月25日报道,香港特区政府律政司24日就乱港分子黎智英获准保释提出上诉。消息人士透露,终审法院将在29日审理上诉案。

报道援引香港《明报》报道,律政司已向终审法院提交上诉文件,也申请临时命令,在等候上诉许可期间将黎还押,以及要求尽快开庭处理有关申请,包括在公众假期开庭。

报道称,黎智英23日获准保释,成为首名被控违反香港国安法后获得法庭批准保释的被告。

报道还称,香港高院23日在审理近6小时后,批准黎智英的保释申请,但也设定几个条件,包括不得离开住所、不得发布文章或接受访问等,保释金高达1000万港元(约合842万元人民币——本网注)。

另据美国之音电台网站12月25日报道,黎智英23日获得香港高等法院保释。一天后,香港特区政府律政司向终审法院提出了上诉。

报道称,香港律政司当天正式提交上诉文件,标明“紧急”字样。据报道,律政司同时申请临时命令,要求在等候处理上诉许可期间,再度羁押黎智英。

报道称,73岁的黎智英周三再次向香港高院申请保释,国安法指定法官李运腾批准了他的保释申请。法庭宣布,黎智英的案件将于明年4月16日开庭审理。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。