2020-12-27 11:57:33 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:“我们预计,在2020至2025年间,中国将成为一个高收入经济体。我们还预计,相比我们一年前预测的时间,中国将整整提前五年超过美国。”

参考消息网12月27日报道 外媒称,英国经济与商业研究中心发布的一份报告说,中国将在这个十年结束前超过美国,成为世界最大经济体。

比原预测提早五年

英国《卫报》网站12月26日发表题为《报告预测中国到2028年将超过美国成为世界最大经济体》的报道称,该中心预计,到2028年,按美元计算的中国经济总量将超过美国,比该机构一年前预测的时间提前了五年。

报道称,在对193个国家增长前景的年度排名中,经济与商业研究中心说,中国已经迅速从新冠肺炎疫情的影响中恢复,并将在2020年实现2%的经济增长,成为全球唯一实现正增长的主要经济体。

该机构说,由于预计美国经济今年将收缩5%,中国将缩小与其最大对手之间的差距。总体而言,预计今年全球国内生产总值(GDP)将下降4.4%,为二战以来跌幅最大的一年。

经济与商业研究中心副主席道格拉斯·麦克威廉姆斯说:“这次预测的重要看点是中国经济的增长速度。我们预计,在2020至2025年间,中国将成为一个高收入经济体。我们还预计,相比我们一年前预测的时间,中国将整整提前五年超过美国。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。