2020-12-28 09:39:34 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章称,“欧洲的不确定性仍然很高。另一方面,在亚洲,特别是在中国,人们充满信心。”

参考消息网12月28日报道 西班牙《消息报》网站12月26日发表题为《从最早出现疫情到拥有最好前景:中国在疫情后获得胜利》的文章称,根据麦肯锡和摩根士丹利的最新报告,经历了疫情之后的中国似乎变得更加强大,经济前景更好,并且对未来充满乐观。全文摘编如下:

麦肯锡咨询公司在本月上旬对全球高管进行调查,以了解他们对未来6个月的看法。亚洲人尤其是中国人,比欧洲人和北美人更为乐观。报告说:“在所有地区,中国仍然是高管们心态最积极的地区。”欧洲和北美的高管对未来局势的看法显得更为谨慎。

高管们表示,未来世界经济的潜在风险依次为:需求疲软、客户期望或需求发生变化、监管新发展、行业竞争加剧、商业模式发生根本性变化、供应链彻底改变、商业环境变化、人才匮乏、地缘政治不稳定以及金融市场不稳定。

在对2021年的预测中,摩根士丹利预测世界经济增长6.4%。其报告与麦肯锡的报告相似,对印度和中国等国家更为乐观,预测两国明年的经济将分别增长9.8%和9%,而预测欧盟的增长率仅为5%。

欧洲人自己也承认中国比他们更有优势。意大利体育公司泰尼卡中国区主管雷米焦·布鲁内利说:“欧洲的不确定性仍然很高,我们预计这种不确定性至少会再持续6到12个月。另一方面,在亚洲,特别是在中国,人们充满信心。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。