2020-12-28 09:42:19 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:相关人士称,当前北京出现多点零星散发病例,疫情防控形势严峻,要严格落实外防输入内防反弹各项措施。

参考消息网12月28日报道 据香港01网站12月27日报道,内地新冠肺炎疫情持续,北京重现本土疫情。

报道称,北京市疾控中心副主任庞星火在27日举行的疫情防控工作记者会上表示,调整顺义区两个村为中风险地区。

从12月27日起,顺义区南法信镇西杜兰村、高丽营镇张喜庄村调整为中风险地区。

截至目前,北京共有中风险地区3个,为朝阳区汉庭酒店大山子店(包括底商)、顺义区南法信镇西杜兰村、顺义区高丽营镇张喜庄村。北京其他地区均为低风险地区。

北京市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建表示,当前北京出现多点零星散发病例,疫情防控形势严峻,要严格落实外防输入内防反弹各项措施。各区、各部门、各单位要进入应急状态,以更坚决的态度,更严厉的措施,全力以赴、从严从快抓好疫情处置,打好疫情防控阻击战,坚决遏制疫情扩散蔓延。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。