2020-12-28 10:47:42 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:贝莱斯在社交网络上说,他之所以选择留在武汉,是因为这里能给他安全感。相比哥伦比亚,中国的医疗体系让他觉得更加可靠。

参考消息网12月28日报道 一名留在武汉的哥伦比亚人是如何讲述在武汉的生活?哥伦比亚《一周》周刊网站12月25日刊文对此报道,全文摘编如下:

在很多人眼中,20岁的哥伦比亚学生胡利安·贝莱斯算得上是今年的“年度人物”。一些网友甚至将《时代》周刊封面上美国当选总统乔·拜登和当选副总统卡玛拉·哈里斯的头像抠掉,换上了贝莱斯的照片。在很多人看来,贝莱斯做出了一项重要决定,留在中国武汉的确是明智之举,因为病毒蔓延至哥伦比亚后,情况变得更加糟糕。

贝莱斯在社交网络上说,他之所以选择留在武汉,是因为这里能给他安全感。相比哥伦比亚,中国的医疗体系让他觉得更加可靠。

贝莱斯2月份在接受《一周》周刊记者采访时说:“首先,我应该与中国政府和中国人民团结一心。遵守相关人士从一开始就提出的建议:不出门,尽量避免与其他人接触。假如病毒传播到哥伦比亚,我认为问题会严重得多。”

于是贝莱斯决定在YouTube上开通一个频道,向大家讲述他在武汉的生活,病毒的演变情况以及作为留学生生活在武汉的日常。

贝莱斯在网上说:“大家好,我开通了一个频道,与大家分享我在中国的经历。十分感谢大家的支持!”

贝莱斯在视频中说:“很高兴与大家分享这个新计划。我将向大家讲述中国文化,分享在中国学习的经历,探索这里的奇闻轶事,了解疫情后武汉的生活。”

贝莱斯说,他只想以在华留学生的视角向大家提供客观信息。

目前病毒已在武汉这座城市消失。这也是众多网友认可贝莱斯作出这项决定的价值以及他在当时表现出来的远见卓识的原因之一。

今年2月,哥伦比亚伊万·杜克政府安排人道主义航班将待在武汉的哥伦比亚人接送回国,但贝莱斯拒绝回国。当时哥伦比亚尚无一例病例,但病毒已蔓延至世界其他地方,没有人知道病毒是否会波及哥伦比亚。

当时政府安排哥伦比亚空军飞机搭载13名哥伦比亚人回国,唯一决定留下的就是贝莱斯。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。