2020-12-29 10:11:22 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:消息人士指出,被通缉的嫌犯被指煽动分裂国家罪,或勾结外国或者境外势力危害国家安全,或是参与被国安法视为非法的活动。

参考消息网12月29日报道 据新加坡《联合早报》网站12月28日报道,港媒披露,香港国安法在今年6月底实施后,香港警务处国家安全处已逮捕了40人,并说警方正在通缉约30名涉嫌违反国安法且潜逃到境外的乱港分子。

报道援引《南华早报》报道称,一名香港警方内部人士透露,这些通缉犯大部分匿藏在欧洲、美国和中国台湾地区。被列入通缉名单的嫌犯包括前立法会议员许智峰,以及身在美国的“港独”分子梁颂恒等人。

消息人士指出,被通缉的嫌犯被指煽动分裂国家罪,或勾结外国或者境外势力危害国家安全,或是参与被国安法视为非法的活动。他还说,警察正在就被通缉者在香港国安法生效后所发表的言论或所参与的活动追捕这些嫌疑人,而这些罪行的最高刑罚都是无期徒刑。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。