2020-12-30 13:41:58 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,钟翰林被控于2019年5月14日在立法会综合大楼指定公众活动区,联同其他不知名者,公开及故意以玷污方式侮辱国旗,并在同日同地参与非法集结。

参考消息网12月30日报道 据新加坡《联合早报》网站12月29日报道,“港独”组织“学生动源”前召集人钟翰林被控于2019年5月在香港立法会毁坏国旗,因此被裁定侮辱国旗罪及非法集结罪罪成,29日于西九龙裁判法院判坐牢4个月。

报道援引《明报》报道称,今年19岁的钟翰林被控于2019年5月14日在立法会综合大楼指定公众活动区,联同其他不知名者,公开及故意以玷污方式侮辱国旗,并在同日同地参与非法集结。

裁判官黄雅茵早前裁决称,被告将国旗连同旗杆扯下,及后拿着国旗及断杆跑开,先屈膝折断旗杆,再跳起抛走国旗,故裁定被告有意玷污及侮辱国旗;至于被告在抢得国旗前,曾联同一名橙衣男子与一名戴太阳帽女子争夺国旗,认为三人争国旗有共同目的,使人担心社会秩序及安宁遭扰乱,裁定被告参与非法集结罪成。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。