2020-12-30 14:57:09 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:“此举表明,这两个国家有意进一步携手打击恐怖分子和极端势力。”

参考消息网12月30日报道 据香港《南华早报》网站12月28日报道,中国上周末批准了一项与土耳其的引渡条约,中国观察人士说,此举有助于北京打击恐怖主义。

报道称,根据中国最高立法机构在网上公布的条约全文,这份文件涵盖了从引渡义务到争议解决等一系列问题。

报道注意到,在两国于土耳其总统雷杰普·埃尔多安2017年访问北京期间签署该条约时,中国国家主席习近平谈到中国希望深化与土耳其的安全反恐合作。

报道指出,该条约类似于中国同意大利和南非等国签署的其他引渡条约,它并未提及特定组织或群体。

报道援引中国学者的话说,该条约获得批准将有助于促进司法合作和打击恐怖主义的努力。

他说:“此举表明,这两个国家有意进一步携手打击恐怖分子和极端势力。”

他说:“有了这份条约,中国可以对恐怖分子形成更大的威慑。”

还有中国学者指出,该条约对维护中国的国家安全具有重要意义。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。