2021-01-01 14:59:32 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:静音车厢要求人们在听音频时必须佩戴耳机,接打电话必须离开该车厢,工作人员也将以更低的音量广播通知。

参考消息网1月1日报道 据香港《南华早报》网站2020年12月31日报道,中国的铁路部门已经在部分高铁列车上推出静音车厢。

报道称,铁路部门的订票服务系统显示,乘坐京沪高铁和成渝高铁的旅客,现在可以选择购买静音车厢的车票。

报道介绍,静音车厢要求人们在听音频时必须佩戴耳机,接打电话必须离开该车厢,工作人员也将以更低的音量广播通知。

消息称,这是回应部分乘客想要安静环境的试验举措。

这些静音车厢是上周推出的。

报道称,中国的大城市也在努力降低公共交通工具上的噪音水平,推动公交车静音或对在地铁上使用手机扬声器的人进行处罚。几周前,上海开始禁止地铁乘客在使用电子设备时外放声音。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。