2021-01-02 12:12:27 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,中国正在与印度商谈举行另一轮军事讨论,以缓解两国在喜马拉雅边境争议地区为期7个月的对峙。

参考消息网1月2日报道 据香港《南华早报》网站2020年12月31日报道,中国正在与印度商谈举行另一轮军事讨论,以缓解两国在喜马拉雅边境争议地区为期7个月的对峙。

报道指出,中国仍然致力于缓解这两个拥有核武器邻国之间几十年来最严重的边境紧张关系。中国国防部新闻发言人谭克非2020年12月31日说,中方愿继续与印方保持军事和外交渠道沟通。希望印方与中方相向而行,采取务实措施推动边境局势进一步降温缓和。双方正就举行第九轮军长级会谈进行协商。

报道称,自2020年5月初以来,中国和印度武装部队一直处于对峙状态。

据悉,上一轮军事会谈于2020年11月6日举行。谭克非说,中印两军第八轮军长级会谈以来,双方聚焦一线部队脱离接触保持协商。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。