2021-01-03 11:37:05 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:澳大利亚国立大学客座研究员多米尼克·马尔认为,如果中国能成功推出中国疫苗,那将是“中国的胜利”,也是全球公共卫生的胜利。

参考消息网1月3日报道 香港《南华早报》网站1月1日刊发题为《中国疫苗国际订单纷至沓来》的报道称,在中国监管部门批准该国首个新冠肺炎疫苗后,巴基斯坦和匈牙利等众多国家正排队向中国订购。

中国卫生部门官员说,国有企业国药集团研制的疫苗2020年12月30日被批准附条件上市。

报道称,至少已有十个拉美、中东和亚洲国家签约向中国疫苗生产商购买疫苗。中国的新冠疫苗生产商还包括科兴和康希诺。

巴基斯坦周四也宣布,计划向国药集团购买将分两次接种、足以覆盖60万人的120万剂疫苗。这是该国官方首次证实将购买疫苗。

匈牙利也对中国新冠肺炎疫苗表现出兴趣。一名高官说,该国计划直接从中国或通过欧盟采购机制获取疫苗。

乌克兰也签署了一项向科兴公司购买180万剂疫苗的合同。与国药集团一样,其疫苗已于2020年7月在中国获得紧急使用授权。

新加坡国立大学李光耀公共政策学院客座高级研究员德鲁·汤普森说,疫苗供应是“衡量中国国际地位的一个重要基准”。

澳大利亚国立大学客座研究员多米尼克·马尔也认为,如果中国能成功推出中国疫苗,那将是“中国的胜利”,也是全球公共卫生的胜利。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。