2021-01-05 14:19:09 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

参考消息网1月5日报道 据路透社曼谷4日报道,泰国总理巴育当地时间4日表示,泰国将在今年2月接收首批由中国科兴控股生物技术有限公司生产的新冠病毒疫苗。

报道称,泰国政府的目标是全国至少一半人口接种新冠疫苗。

巴育表示,泰国应该会在2月底前接收20万支科兴疫苗,科兴公司将提供总共200万支疫苗。

泰国总理办公室在社交媒体上援引巴育的话说:“我已就疫苗问题下达指示,预计一两个月内就能为我们的医护人员拿到首批20万支疫苗。”

报道指出,巴育敦促民众待在家中,控制疾病传播,避免全国陷入封城的境地。

报道援引泰国官员的话说,另有80万支科兴疫苗将在3月底前运抵泰国,剩余100万支将在4月底前交付。

据报道,泰国政府已在2020年11月签约采购2600万支英国阿斯利康制药公司的疫苗,这些疫苗的生产方为泰国暹罗生物科学公司,首批疫苗将在5月交货。(编译/刘子彦)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

港媒:“银发族”成中国数字经济新亮点

香港《南华早报》网站2021-01-05

英刊文章:电子商务的未来在中国

英国《经济学人》周刊网站2021-01-05

境外媒体:中国专家助非洲提高粮食产量

香港《南华早报》网站2021-01-04

日媒关注:中国科研投入居世界前列

日本《读卖新闻》2021-01-04

专家观点:中欧协定预示中国“第三次开放”

新加坡《联合早报》网站2021-01-04

媒体综述:中美关系有望打开“希望之窗”

香港《南华早报》网站2021-01-04

港媒关注:内地高铁推出“静音车厢”

香港《南华早报》网站2021-01-01

“乱港头目”黎智英保释令被撤还押候审

新加坡《联合早报》网站2021-01-01

港媒报道:单身人士成中国消费新引擎

香港《南华早报》网站2020-12-28