2021-01-05 18:13:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道介绍,从今年1月1日开始,北京在220个接种点进行新冠疫苗接种,目前主要覆盖年龄在18岁至59岁之间的9类人群。这些人群包括涉及进口冷链物品的口岸一线海关检验检疫人员、国际和国内交通运输从业人员等。

参考消息网1月5日报道 据印度-亚洲新闻社北京1月4日报道,在中国首都开始给面临较高感染风险的特定人群注射预防新型冠状病毒的疫苗仅两天后,已有7.3万人在北京接种这种疫苗。

报道称,北京市卫生健康委员会发言人高小俊在3日的新闻发布会上说,疫苗接种者未发生严重不良反应。

报道介绍,从今年1月1日开始,北京在220个接种点进行新冠疫苗接种,目前主要覆盖年龄在18岁至59岁之间的9类人群。这些人群包括涉及进口冷链物品的口岸一线海关检验检疫人员、国际和国内交通运输从业人员等。

高小俊说,受种人员在接种疫苗后,北京“健康宝”中会有相应提示。他还说,因私出境工作、学习人员可在居住地所在街道(乡镇)或社区服务站申请接种。

报道称,2020年12月31日,中国宣布已批准该国首个自主研发的新冠疫苗附条件上市。这种灭活疫苗是由中国国药集团下属企业研发的。

另据法新社北京1月4日报道,在中国力争在2月份的春节旅游旺季到来前为数百万人接种之际,数以万计的人在北京排队接种新冠疫苗。

报道称,过去几天里北京有超过7.3万人首次接种这种疫苗,其中包括社区工作者和公交车司机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

港媒:“银发族”成中国数字经济新亮点

香港《南华早报》网站2021-01-05

英刊文章:电子商务的未来在中国

英国《经济学人》周刊网站2021-01-05

境外媒体:中国专家助非洲提高粮食产量

香港《南华早报》网站2021-01-04

日媒关注:中国科研投入居世界前列

日本《读卖新闻》2021-01-04

专家观点:中欧协定预示中国“第三次开放”

新加坡《联合早报》网站2021-01-04

媒体综述:中美关系有望打开“希望之窗”

香港《南华早报》网站2021-01-04

港媒关注:内地高铁推出“静音车厢”

香港《南华早报》网站2021-01-01

“乱港头目”黎智英保释令被撤还押候审

新加坡《联合早报》网站2021-01-01

港媒报道:单身人士成中国消费新引擎

香港《南华早报》网站2020-12-28