2021-01-06 14:08:33 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:中国的主要太空承包商计划在2021年安排40余次宇航发射任务,包括空间站和载人航天任务。

参考消息网1月6日报道 美国航天新闻网1月4日报道,中国的主要太空承包商计划在2021年安排40余次宇航发射任务,包括空间站和载人航天任务。

中国航天科技集团有限公司4日在一个关于2021年主要任务的工作会议上宣布了这一目标。中国2020年进行39次发射,继续加快发射频率。

报道称,该公司发布的新闻稿称,与中国空间站工程相关的任务也在这40余次发射中。

该公司还将重点开展空间站实验舱、载人月球探测等研制工作,重点加快推动北斗导航等国家重大科技工程在民用航空等领域应用落地。

报道还称,民用发射任务预计包括风云气象卫星、新一代返回式卫星以及高分地球观测卫星。另外,还有可能发射遥感卫星及用于其他目的的国防卫星。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

港媒:“银发族”成中国数字经济新亮点

香港《南华早报》网站2021-01-05

英刊文章:电子商务的未来在中国

英国《经济学人》周刊网站2021-01-05

境外媒体:中国专家助非洲提高粮食产量

香港《南华早报》网站2021-01-04

日媒关注:中国科研投入居世界前列

日本《读卖新闻》2021-01-04

专家观点:中欧协定预示中国“第三次开放”

新加坡《联合早报》网站2021-01-04

媒体综述:中美关系有望打开“希望之窗”

香港《南华早报》网站2021-01-04

港媒关注:内地高铁推出“静音车厢”

香港《南华早报》网站2021-01-01

“乱港头目”黎智英保释令被撤还押候审

新加坡《联合早报》网站2021-01-01

港媒报道:单身人士成中国消费新引擎

香港《南华早报》网站2020-12-28