2021-01-06 14:19:09 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,在粮食进口激增至前所未有的水平后,中国发誓要扩大国内粮食产量,并加强确保粮食安全的计划。

参考消息网1月6日报道 彭博新闻社网站1月4日发表了题为《在进口扩大的同时,中国重申保障粮食安全的目标》的报道称,在粮食进口激增至前所未有的水平后,中国发誓要扩大国内粮食产量,并加强确保粮食安全的计划。

报道称,中国农业农村部部长唐仁健强调要增加本国水稻、小麦、大豆和玉米的产量,同时防止耕地流失。他说,保持粮食生产稳定将是中国第十四个五年规划的重点。

报道指出,中国将重点扩大东北地区和黄淮海地区玉米种植面积,同时继续实施大豆振兴计划。据唐仁健说,农业农村部将会同有关部门进一步压实地方党委政府的义务和责任,完善种粮农民补贴政策和粮食主产区利益补偿机制。

据报道,农业农村部今年的目标是建设1亿亩高标准农田,任务量比2020年增加25%。农业农村系统已立下“军令状”,务必确保全年粮食产量稳定在13000亿斤以上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

港媒:“银发族”成中国数字经济新亮点

香港《南华早报》网站2021-01-05

英刊文章:电子商务的未来在中国

英国《经济学人》周刊网站2021-01-05

境外媒体:中国专家助非洲提高粮食产量

香港《南华早报》网站2021-01-04

日媒关注:中国科研投入居世界前列

日本《读卖新闻》2021-01-04

专家观点:中欧协定预示中国“第三次开放”

新加坡《联合早报》网站2021-01-04

媒体综述:中美关系有望打开“希望之窗”

香港《南华早报》网站2021-01-04

港媒关注:内地高铁推出“静音车厢”

香港《南华早报》网站2021-01-01

“乱港头目”黎智英保释令被撤还押候审

新加坡《联合早报》网站2021-01-01

港媒报道:单身人士成中国消费新引擎

香港《南华早报》网站2020-12-28