2021-01-06 14:27:01 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章指出,在北京宣布取得消灭极端贫困这场战斗胜利之际,中国现在将用“全面推进乡村振兴”这一更宏伟的计划取而代之。

参考消息网1月6日报道 习近平在最近召开的中央农村工作会议上说:“民族要复兴,乡村必振兴。”他强调,举全党全社会之力推动乡村振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,引起境外媒体高度关注。

香港《南华早报》网站1月4日发表题为《振兴中国乡村地区是习近平的下一个优先事项》的文章称,数十年来,中央农村工作会议发出一个始终如一的信息:中央重视广大农村和居住在农村的超过5亿人口的重要性。

文章称,在大约一代人时间内,中国改善农村的基础设施,从公路到电力;基本医疗和养老计划已覆盖大多数农村居民;“极端贫困”在中国广大农村已经被消灭。与2000年比,情况已有极大改善。

文章指出,尽管如此,农村仍然是薄弱环节。

文章称,对中国领导人来说,巨大的城乡差距无助于实现民族复兴的中国梦,也无助于实现中国新近实施的“双循环”战略。

习近平在最近召开的中央农村工作会议上说:“民族要复兴,乡村必振兴。”他强调,举全党全社会之力推动乡村振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

港媒综述:乡村振兴关乎中国发展全局

香港《南华早报》网站2021-01-06

港媒:“银发族”成中国数字经济新亮点

香港《南华早报》网站2021-01-05

英刊文章:电子商务的未来在中国

英国《经济学人》周刊网站2021-01-05

境外媒体:中国专家助非洲提高粮食产量

香港《南华早报》网站2021-01-04

日媒关注:中国科研投入居世界前列

日本《读卖新闻》2021-01-04

专家观点:中欧协定预示中国“第三次开放”

新加坡《联合早报》网站2021-01-04

媒体综述:中美关系有望打开“希望之窗”

香港《南华早报》网站2021-01-04

港媒关注:内地高铁推出“静音车厢”

香港《南华早报》网站2021-01-01

“乱港头目”黎智英保释令被撤还押候审

新加坡《联合早报》网站2021-01-01