2021-01-07 10:05:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,特朗普政府对任何交易下达的禁令都可能面临法律挑战,如同之前商务部禁止与微信及TikTok进行交易的命令被联邦法官封杀。

参考消息网1月7日报道 据俄罗斯卫星社北京1月6日报道,中国外交部发言人华春莹1月6日在例行记者会上表示,美方对中国领先的科学技术草木皆兵,甚至将科技本身意识形态化、武器化。

此前有报道称,美国总统特朗普于当地时间1月5日签署了一项新的行政命令,禁止与支付宝、腾讯QQ、微信支付等8家中国应用软件进行交易。

华春莹就此表示:“美方一直是地球上最大的‘黑客帝国’,运用其强大的技术能力,无孔不入、无处不在地监控着本国的人民,监听世界各国人民,窃取各种数据,其盟友也不能幸免……这是多么虚伪可笑。”

华春莹强调:“科学技术的发展应该是一种向善的力量……中方将继续采取必要措施维护中国企业的正当、合法权益。”

另据法新社旧金山1月6日报道,美国总统特朗普下令禁止与支付宝、微信支付及其他中国应用程序相关的交易。

报道称,该行政令将于45天内生效,即当选总统拜登取代特朗普入主白宫后几周。

此外据路透社华盛顿1月5日报道,白宫表示,特朗普当地时间周二签署一项行政令,禁止与8个中国应用程序相关的交易,包括蚂蚁集团旗下的支付宝。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

港媒:中共新条例重视“发扬党内民主”

香港《南华早报》网站2021-01-07

港媒综述:乡村振兴关乎中国发展全局

香港《南华早报》网站2021-01-06

港媒:“银发族”成中国数字经济新亮点

香港《南华早报》网站2021-01-05

英刊文章:电子商务的未来在中国

英国《经济学人》周刊网站2021-01-05

境外媒体:中国专家助非洲提高粮食产量

香港《南华早报》网站2021-01-04

日媒关注:中国科研投入居世界前列

日本《读卖新闻》2021-01-04

专家观点:中欧协定预示中国“第三次开放”

新加坡《联合早报》网站2021-01-04

媒体综述:中美关系有望打开“希望之窗”

香港《南华早报》网站2021-01-04

港媒关注:内地高铁推出“静音车厢”

香港《南华早报》网站2021-01-01