2021-01-08 09:24:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:条例称:“加强思想政治引领,增进华侨和出国留学人员等对祖国的热爱和对中国共产党、中国特色社会主义的理解认同。”

参考消息网1月8日报道 据香港《南华早报》网站1月7日报道,中国共产党为加强“统一战线”,制定了争取海外中国公民支持国家和党的新指导方针。

报道注意到,周二公布的《中国共产党统一战线工作条例》称:“加强思想政治引领,增进华侨和出国留学人员等对祖国的热爱和对中国共产党、中国特色社会主义的理解认同。”

该条例还称,要遏制“台独”等分裂势力,维护国家核心利益。

报道称,该条例2020年11月经中共中央政治局会议修订,并在距建党100周年——今年政治日历上的一件大事——不到6个月之际予以公布。

报道还称,该条例是对2015年的旧版《中国共产党统一战线工作条例(试行)》的修订。

报道指出,几十年来,党一直努力获得重要社会团体的更大支持,成立统战部的目的就是争取非党员的私营部门、科学界、宗教界和海外华人领袖的支持。

报道称,除了关于华侨统战工作的内容外,该条例还增加了关于“新的社会阶层人士”的章节,该阶层主要包括民营企业和外商投资企业管理技术人员、自由职业人员和新媒体从业人员等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

港媒:中共新条例重视“发扬党内民主”

香港《南华早报》网站2021-01-07

港媒综述:乡村振兴关乎中国发展全局

香港《南华早报》网站2021-01-06

港媒:“银发族”成中国数字经济新亮点

香港《南华早报》网站2021-01-05

英刊文章:电子商务的未来在中国

英国《经济学人》周刊网站2021-01-05

境外媒体:中国专家助非洲提高粮食产量

香港《南华早报》网站2021-01-04

日媒关注:中国科研投入居世界前列

日本《读卖新闻》2021-01-04

专家观点:中欧协定预示中国“第三次开放”

新加坡《联合早报》网站2021-01-04

媒体综述:中美关系有望打开“希望之窗”

香港《南华早报》网站2021-01-04

港媒关注:内地高铁推出“静音车厢”

香港《南华早报》网站2021-01-01