2021-01-08 14:01:10 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,大多数新增病例所在地河北省会石家庄已启动大规模检测,并禁止集会以减少病毒传播。

参考消息网1月8日报道 国家卫生健康委员会8日通报,1月7日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例53例,其中境外输入病例16例(上海8例,广东3例,辽宁1例,江苏1例,福建1例,河南1例,湖南1例),本土病例37例(河北33例,辽宁2例,北京1例,黑龙江1例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

据路透社1月7日报道,受感染病例上升的影响,河北省已于周二进入“战时状态”。

报道称,大多数新增病例所在地河北省会石家庄已启动大规模检测,并禁止集会以减少病毒传播。

另据新加坡《联合早报》网站1月7日报道,中国河北新冠疫情反弹,省会石家庄的火车站除了全面暂停售票之外,也暂时禁止乘客进站乘车。

报道援引中国媒体报道,石家庄已从6日起暂时对火车站实行临时性严防严控措施,所有乘客一律暂停进站乘车,并自行前往铁路售票部门办理退票手续。

此外据香港《南华早报》网站1月7日报道,石家庄市政府已经开始对全市1100万居民进行大规模检测。邢台计划在3天内对所有700余万居民进行采样。

报道称,基因测序结果显示,在邢台发现的这种新冠病毒与欧洲输入病毒高度同源。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

俄媒:中方强调非洲是合作而非竞技场

俄罗斯《议会报》网站2021-01-08

港媒:中共新条例重视“发扬党内民主”

香港《南华早报》网站2021-01-07

港媒综述:乡村振兴关乎中国发展全局

香港《南华早报》网站2021-01-06

港媒:“银发族”成中国数字经济新亮点

香港《南华早报》网站2021-01-05

英刊文章:电子商务的未来在中国

英国《经济学人》周刊网站2021-01-05

境外媒体:中国专家助非洲提高粮食产量

香港《南华早报》网站2021-01-04

日媒关注:中国科研投入居世界前列

日本《读卖新闻》2021-01-04

专家观点:中欧协定预示中国“第三次开放”

新加坡《联合早报》网站2021-01-04

媒体综述:中美关系有望打开“希望之窗”

香港《南华早报》网站2021-01-04