2021-01-09 11:31:30 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:美国应该反思为何对这两起事件采取不同立场。

参考消息网1月9日报道 据香港《南华早报》网站1月7日报道,中国媒体和评论者将美国国会遭冲击与香港的抗议活动相提并论,并指责华盛顿虚伪。

在中国,国家媒体、官员和网民跟踪事态发展,将之与2019年因修订《逃犯条例》而起的香港抗议活动相提并论。华盛顿混乱场面的照片——包括人们在禁止公众入内的区域自拍、与安保人员扭打和洗劫国会大厦——与在香港拍摄的照片一起展示出来。

中国外交部发言人华春莹周四说,美国应该反思为何对这两起事件采取不同立场。

另据西班牙《世界报》网站1月7日报道,美国的民主模式出现裂缝。美国的制度已经在衰落之中。华盛顿的自由泡沫破灭了。这真是一记响亮的耳光。国际社会应该介入以确保美国的稳定。

报道称,中国外交部发言人华春莹在例行记者会上对华盛顿发生的事情作了简短评论。华春莹说:“首先,中国民众有权利和自由在网上发表自己的看法和评论。同时,很多人在思考这样的一个问题:似曾相识的情景,但是美方一些人,包括一些媒体作出的反应截然不同。美方一些人对2019年香港发生的事情和今天在美国正在发生的事情的反应和用词截然不同,这种鲜明的对比及其背后的原因是令人深思的,值得大家进行严肃和深刻反思。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

美媒:美考虑再列两家中企入黑名单

美国《华尔街日报》网站2021-01-08

俄媒:中方强调非洲是合作而非竞技场

俄罗斯《议会报》网站2021-01-08

港媒:中共新条例重视“发扬党内民主”

香港《南华早报》网站2021-01-07

港媒综述:乡村振兴关乎中国发展全局

香港《南华早报》网站2021-01-06

港媒:“银发族”成中国数字经济新亮点

香港《南华早报》网站2021-01-05

英刊文章:电子商务的未来在中国

英国《经济学人》周刊网站2021-01-05

境外媒体:中国专家助非洲提高粮食产量

香港《南华早报》网站2021-01-04

日媒关注:中国科研投入居世界前列

日本《读卖新闻》2021-01-04