2021-01-09 11:34:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:岛内人士分析称,克拉夫特访台究竟给台湾带来什么实质利益?自始至终,台湾在美国的眼中,就是一颗用来对付中国大陆的棋子。

参考消息网1月9日报道 据法新社联合国1月8日报道,中国7日说,如果美国常驻联合国代表凯莉·克拉夫特按照美国国务院宣布的计划在未来几天访问台湾,美国将付出“沉重代价”。

中国常驻联合国代表团发表声明说:“美方必将为其错误行径付出沉重代价。”

声明说:“中方强烈敦促美方停止疯狂挑衅,停止为中美关系和双方在联合国的合作制造新的困难,停止在错误的道路上越走越远。”

声明还强调中国“坚决反对”此次访问并要求美国取消访问计划,重申了北京的一个中国原则。

另据台湾“中央社”台北1月8日报道,美国在台协会(AIT)8日说,美国常驻联合国代表克拉夫特将于13日至15日访问台湾,14日将发表演说。

此外据台湾联合新闻网1月8日报道,对于美常驻联合国代表克拉夫特将访台,岛内人士分析,美国所做每一件事都是为了美国,不是为了台湾,看懂了吗?

该人士表示,克拉夫特访台究竟给台湾带来什么实质利益?自始至终,台湾在美国的眼中,就是一颗用来对付中国大陆的棋子。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

境外媒体关注:石家庄打响疫情防控阻击战

新加坡《联合早报》网站2021-01-10

中国将升级互联网管理规定

香港《南华早报》网站2021-01-10

美媒:美考虑再列两家中企入黑名单

美国《华尔街日报》网站2021-01-08

俄媒:中方强调非洲是合作而非竞技场

俄罗斯《议会报》网站2021-01-08

港媒:中共新条例重视“发扬党内民主”

香港《南华早报》网站2021-01-07

港媒综述:乡村振兴关乎中国发展全局

香港《南华早报》网站2021-01-06

港媒:“银发族”成中国数字经济新亮点

香港《南华早报》网站2021-01-05

英刊文章:电子商务的未来在中国

英国《经济学人》周刊网站2021-01-05