2021-01-09 11:46:08 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:石家庄周四升级出行限制,禁止居民离开这座城市。这个拥有1100万人口的城市还禁止人员聚集,下令高风险地区的车辆和民众留在本区域。

参考消息网1月9日报道 据路透社上海1月8日报道,中国关闭了连接北京和河北省会石家庄的高速公路的一些出入口,因为石家庄正在抗击新冠病毒群体性感染。

媒体报道说,政府采取这些措施是为了帮助阻止新一波新冠疫情。

报道称,在政府为控制新冠病毒传播而禁止河北省会石家庄市居民离开后,这个环绕着北京的中国省份的新增病例比前一天略有下降。国家卫健委通报,在1月7日报告的37例新增本土病例中,河北占33例,比前一天的51例有所下降。

报道称,石家庄周四升级出行限制,禁止居民离开这座城市。这个拥有1100万人口的城市还禁止人员聚集,下令高风险地区的车辆和民众留在本区域。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。