2021-01-11 09:20:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:曾益新表示,中方对世卫组织的考察与科研合作是“积极的、开放的、支持的”。

参考消息网1月11日报道 据香港《南华早报》网站1月9日报道,中国卫生部门一位高级官员9日说,中方对世卫组织的考察与科研合作是“积极的、开放的、支持的”。

报道称,中国国家卫生健康委副主任、国务院联防联控机制科研攻关组疫苗研发专班负责人曾益新说,中国和世界卫生组织已就相关调研问题达成一致,但具体来华时间正在确定中。

曾益新说,中方支持世卫组织到武汉开展科研合作。

他表示,目前已经与世卫组织开了4次视频会,与世卫专家组进行了充分的讨论,对研究的过程、重点、细节、流程和具体安排等进行了坦诚协商并达成一致。

曾益新还说,已安排相关专家做好准备,正等待世卫组织专家到来,具体时间正在确定中。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐