2021-01-11 10:00:40 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,多地官方相继发布紧急通知,要求取消聚餐、聚会、宴请、团拜等聚集活动。

参考消息网1月11日报道 国家卫生健康委员会11日通报,1月10日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例103例,其中境外输入病例18例(广东7例,辽宁4例,天津2例,上海2例,福建1例,云南1例,陕西1例),本土病例85例(河北82例,辽宁2例,北京1例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

据台湾“中央社”1月10日报道,大陆多地官方相继发布紧急通知,要求取消聚餐、聚会、宴请、团拜等聚集活动。

江西省鄱阳县下发关于严格控制群体性聚餐的通告,明确要求各村组、各社区个人自办结婚宴、寿宴、丧宴等宴请一律取消;各单位、各部门、各专案地自办聚餐聚会活动一律取消;各餐饮单位严禁承办各种聚餐聚会活动,每桌就座人数一律控制在8人以下。

安徽省芜湖市也宣布,全市大型活动(如年会、庙会、茶话会、联谊会、团拜会等)原则上一律不举办。提倡家庭私人聚会聚餐等控制在10人以下。

福建省安溪县则取消一切尾牙聚餐、庙会,并要求“红白事”一律简办。

黑龙江官方要求机关企事业单位团拜会、联欢等活动一律取消,倡导各类社会组织不举办聚集性活动,市民群众本地过春节。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐