2021-01-12 08:25:25 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:“所有武汉人都感到在这个城市非常安全,我们每天都来这里开心地跳舞。”

参考消息网1月12日报道 法新社1月11日刊发一篇观察报道称,武汉沐浴在复苏之中。全文摘编如下:

在中国这座拥有约1100万人口的中部城市,病毒已被消灭,居民对城市复苏感到自豪。

周一早晨,在武汉,通勤人员自由前往工作单位,公园和江边步行大道上是熙熙攘攘的散步者。

如今,这座城市已经恢复了正常,居民们对他们所享有的自由感到欣慰。

66岁的武汉市民熊连胜(音)告诉记者:“武汉现在是中国、甚至是全世界最安全的城市。”

通勤人员去单位上班,其他人沿着江边散步,这与那些仍在实行严格封禁和出行限制的国家形成鲜明对比。

熊连胜说:“武汉人民疫情防控意识非常高,连我两岁的孙子出门都戴口罩。”

在长江边一个热闹的公园里,老年人在冬日的阳光下跳着舞,有人戴着口罩,但随着社交距离逐渐消失,他们的手相互紧握。

80岁的武汉市民钟女士说:“现在中国大部分病例是境外输入的,我们国家控制得非常好。”

她说:“所有武汉人都感到在这个城市非常安全,我们每天都来这里开心地跳舞。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐