2021-01-12 09:54:09 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:中国交通运输部提到,新冠疫情防控形势严峻复杂,春运统筹工作难度较大,但誓言他们会确保疫情不因春运扩散。

参考消息网1月12日报道 新加坡《联合早报》网站1月11日发表了题为《中国誓言确保新冠疫情不因春运扩散》的报道称,中国交通运输部提到,新冠疫情防控形势严峻复杂,春运统筹工作难度较大,但誓言他们会确保疫情不因春运扩散。

据中国交通运输部公众微信号发布的信息,交通运输部部长李小鹏1月10日在国务院联防联控机制春运工作专班第一次会议上要求,统筹做好今年春运疫情防控和运输服务保障工作,切实保障人民群众健康安全平稳有序出行。

报道称,李小鹏强调,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪、松劲心态,减少不必要出行,减少人员聚集,减少在途风险。

报道指出,他也强调,要引导错峰避峰出行,切实推动削峰控量。交通运输部门要积极配合相关部门做好错峰放假、避峰开学、景区限量预约错峰接待等工作。

据报道,中国春运车票2020年12月底正式发售,但中国暴发零星的疫情,当地政府吁请公众“就地过年”,北京则开始出现“提早回乡潮”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。