2021-01-12 09:58:50 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,中国加大努力遏制新冠肺炎疫情在北京、辽宁和河北等地的死灰复燃。日前当地确诊病例明显增加,且部分传染源头尚不明确。

参考消息网1月12日报道 据拉美社北京1月10日报道,中国加大努力遏制新冠肺炎疫情在北京、辽宁和河北等地的死灰复燃。日前当地确诊病例明显增加,且部分传染源头尚不明确。

报道称,最值得关注的就是河北,因为河北在不到两周的时间里就报告了数百例检测呈阳性者,而迫使河北省会石家庄采取封锁措施的疫情来源仍然不明。

报道指出,来自全国各地的医护人员正在支援对当地无症状病毒携带者的追踪工作。目前河北已协调武汉调集康复者血浆用于重症患者救治。

据报道,流行病学调查的重点是那些最近参加婚礼、葬礼,或前往发热门诊和学校食堂的人员,因为此前曾确诊参与此类活动的病例,其中包括一位新娘。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐