2021-01-13 11:15:52 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道指出,在印尼,科兴疫苗是首款获批紧急使用的新冠疫苗。

参考消息网1月13日报道 美国《纽约时报》网站1月11日报道,在三期试验阶段的临床数据再次确认了疫苗的有效性之后,印度尼西亚当地时间周一批准紧急使用中国公司生产的新冠疫苗。此举为在印尼全国开始大规模疫苗接种计划扫清了道路。

印尼食品和药物管理局说,在临时分析证明疫苗接种的有效率之后,该局已批准使用北京疫苗生产企业科兴生物制品有限公司研制的疫苗。

报道称,对医疗工作者、军人和警察的疫苗接种工作计划将在几周后开始。印尼已经从多家公司订购了疫苗,但打算主要依靠科兴公司的疫苗。该公司已向印尼交付300万剂疫苗。

另据美国《华尔街日报》网站1月12日报道,印尼成为中国以外首个批准中国制药商科兴生物制品有限公司研发的新冠疫苗紧急使用授权的国家。

报道指出,在印尼,科兴疫苗是首款获批紧急使用的新冠疫苗。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐