2021-01-14 09:44:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:中国共产党的成功主要归因于其对中国国情的深刻认识和对国家未来发展的长远规划,以及一直把实现中国人民的福祉和利益摆在前面。

参考消息网1月14日报道(文/吴丹妮、马尔瓦·叶海亚)

近日,埃及前总理埃萨姆·谢拉夫、埃及外交事务委员会主任伊扎特·萨阿德在埃及首都开罗分别接受《参考消息》记者采访,就中共建党百年、中国未来发展等议题回答记者的提问。

中共改变中国发展轨迹

《参考消息》:中国共产党成功地带领中国走向富强,您如何评价中共建党100年来取得的成就?您认为中共成功的主要原因是什么?

埃萨姆·谢拉夫:中国共产党改变中国的历史发展轨迹,取得的成就举世瞩目。它同时对整个世界格局的变迁也产生深远影响。我认为其成功主要归因于它对中国国情的深刻认识和对国家未来发展的长远规划,以及一直把实现中国人民的福祉和利益摆在前面。

《参考消息》:中国在抗击疫情方面取得显著成就,您如何看待中共的执政理念、执政能力?

伊扎特·萨阿德:新冠疫情突袭,中国由此开展的一系列对外援助令我印象深刻,它不仅致力于控制病毒传播、遏制疫情,同时还在经济、社会发展等层面帮助其他国家、地区和国际组织(比如阿盟)。由此,中国已多次证明其执政党中国共产党是具有强大的执政能力和先进的执政理念的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐