2021-01-14 11:17:23 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:在中国国务委员兼外长王毅访问缅甸期间,中国和缅甸同意加快建设两国之间的经济走廊,以促进双边关系。

参考消息网1月14日报道 据越通社河内1月13日报道,在中国国务委员兼外长王毅访问缅甸期间,中国和缅甸同意加快建设两国之间的经济走廊,以促进双边关系。

王毅在会见缅甸国防军总司令敏昂莱时说,此行的主要目的就是同缅甸就如何落实习近平主席访缅成果进行深入沟通,就下步中缅关系发展交换意见。

报道称,王毅说,中国希望中缅经济走廊能够全面展开,助力缅国家发展振兴。他还宣布,中国决定向缅甸提供一批抗疫物资和疫苗援助。

敏昂莱表示,缅方愿为深化缅中友好合作、特别是加快建设缅中经济走廊发挥积极作用。他还对中国在抗击新冠疫情方面提供的帮助表示感谢。

3 1

当地时间2021年1月12日,国务委员兼外长王毅会见缅甸国防军总司令敏昂莱。(外交部网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。