2021-01-14 11:55:28 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:印度尼西亚总统佐科·维多多1月13日接种该国第一支新冠疫苗,与此同时,印尼政府启动一项雄心勃勃的计划,为这个世界第四人口大国的1.815亿人接种疫苗。

参考消息网1月14日报道 据路透社雅加达1月13日报道,印度尼西亚总统佐科·维多多1月13日接种该国第一支新冠疫苗,与此同时,印尼政府启动一项雄心勃勃的计划,为这个世界第四人口大国的1.815亿人接种疫苗。

佐科在雅加达接种了北京科兴公司制造的新冠疫苗。

另据德国《世界报》1月12日报道,2020年11月3日,谢赫穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆在推特上发布了一张他接种新冠疫苗的照片。这位阿联酋副总统为此写道:“迪拜的未来将变得越来越好。”至少,就这个海湾国家的新冠疫苗接种行动而言,他说的应该是对的。

这个酋长国已有约11%的居民接种了新冠疫苗。而德国的接种率只有0.64%。

报道称,为什么海湾国家的效率这么高?最重要的因素是疫苗本身。欧洲和美国主要依靠西方疫苗,而阿联酋和巴林则很早就订购了中国的疫苗。

阿联酋早在2020年9月就成为除中国以外首个紧急批准使用中国国药集团疫苗的国家。2020年12月初,当大多数国家还没开始接种疫苗时,阿联酋和巴林就批准国药集团疫苗正式注册上市。联合酋长国通讯社写道:“这是阿联酋卫生部门信任中国疫苗安全有效的重要证明。”阿联酋和巴林甚至很早就参加了中国疫苗的临床试验。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐