2021-01-21 11:04:40 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:拜登曾说,他不会立即着手改变特朗普对价值3500亿美元的中国进口商品加征的关税。

参考消息网1月21日报道 据彭博新闻社网站1月20日报道,拜登团队暗示将保持特朗普对中国的强硬路线。

报道称,拜登提名担任财政部长的珍妮特·耶伦在她的提名确认听证会上说,美国“准备动用一整套工具”来应对“倾销产品、设置贸易壁垒和向企业提供非法补贴”等行为。

报道提到,拜登曾说,他不会立即着手改变特朗普对价值3500亿美元的中国进口商品加征的关税。

耶伦说,美国将寻求与“我们的盟友合作而不是单方面”应对涉华问题。这可以被解读为指的是特朗普单方面对中国加征的关税。

耶伦说:“中国显然是我们最重要的战略竞争对手。”她说,就像拜登很快将提议的那样,美国还应该寻求通过投资基础设施和研发来强化本国经济。

耶伦说,制裁基本上将继续作为财政部的一项重要工具。她没有详细说明拜登政府将如何处理对华关税。

报道还称,在任期的最后几周,特朗普对多家中国企业实施了投资限制。拜登团队将不得不决定是改变这些行动还是延续特朗普制定的强硬路线。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。