2021-01-21 13:25:04 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,对于最新疫情,中国采取由地方政府选择各自防疫措施的办法,避免2020年疫情最严重期间那种全面封闭管理的办法。

参考消息网1月21日报道 据路透社北京1月20日报道,中国首都北京周二说,它将排查2020年12月10日以来所有境外入京的人员,并关闭一个地铁车站,与此同时北京出现了三个多星期以来最多的单日确诊病例。

报道指出,加强防疫措施的背景是:在中国重要的农历新年假期之前,中国出现了严重的疫情。春节期间,出行人次可达数亿,引发再次暴发疫情的担忧。

报道称,1月19日0时至24时,北京新增本土确诊病例7人,与去年12月28日北京市新增确诊病例数目相当。在新增病例中,6人居住在大兴区。作为防疫措施,北京地铁关闭了大兴确诊病例附近的天宫院地铁站。

据报道,首都有关部门周二晚召开会议,同意进一步加强监管措施,最大限度减少公众聚集,减少公交载客量。

报道称,对于最新疫情,中国采取由地方政府选择各自防疫措施的办法,避免2020年疫情最严重期间那种全面封闭管理的办法。

报道介绍,中国东北地区的地方政府采取了组合措施,包括封闭式管理、旅行限制和大规模检测。

另据奥地利《标准报》网站1月19日报道,在中国大都市石家庄出现新冠感染病例后,数千名工人夜以继日地建设一个巨大的集中隔离点。周二,在石家庄郊区一个巨大工地上,数千名工人使用起重机为这个临时隔离点组装了集装箱房屋。

报道称,这些房屋将配备带热水的浴室、无线局域网和空调。据中国媒体报道,集中隔离点在几天之后就能准备就绪,届时可将与新冠感染病例接触过的人隔离在那里。据报道,该隔离点可容纳多达4000多人。

报道介绍,石家庄约有1100万居民。该市是紧邻中国首都北京的河北省省会。1月初,在个别感染源得到确认后,石家庄和河北其他城市被封锁。政府还下令进行新冠病毒检测。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。