2021-01-21 17:24:18 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:智利公共卫生研究院负责人埃里韦托·加西亚说:“今天我们在智利批准了第二种新冠疫苗,那就是中国科兴公司研发的疫苗,其有效率为78%。这是抗击大流行病的一种安全有效的疫苗。”

参考消息网1月21日报道 据埃菲社圣地亚哥1月20日报道,智利公共卫生研究院当地时间20日批准给予中国科兴公司研发的新冠疫苗紧急使用许可,以便为智利18岁至59岁的成年人接种该疫苗。首批疫苗将于未来几天内运抵智利。

智利公共卫生研究院负责人埃里韦托·加西亚说:“今天我们在智利批准了第二种新冠疫苗,那就是中国科兴公司研发的疫苗,其有效率为78%。这是抗击大流行病的一种安全有效的疫苗。”

报道称,智利于2020年12月批准使用辉瑞-生物新技术公司的新冠疫苗。

报道还称,迄今为止,已有超过2.4万智利人接种了辉瑞-生物新技术公司疫苗的第一针,约有8400人已接种两针。智利的目标是在2021年第一季度为所有存在感染风险的民众接种疫苗。

报道指出,科兴公司研发的新冠疫苗已经在印度尼西亚、土耳其和巴西等国家和地区获得批准。(编译/田策)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。