2021-01-25 12:59:28 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,受访者中,有77.9%表示会考虑及积极考虑参与该计划,到大湾区内地城市工作。

参考消息网1月25日报道 据新加坡《联合早报》网站1月24日报道,香港青年民建联24日发布的一项调查结果显示,有77.9%的受访香港青年会积极考虑参与“大湾区青年就业计划”,其中薪酬是最影响他们考虑参与计划的因素。

据报道,香港特区政府于2021年1月推出“大湾区青年就业计划”,鼓励香港青年人到粤港澳大湾区内地城市工作及发展事业。青年民建联于今年1月4日至20日展开问卷调查,有效受访人数为312人。

报道注意到,调查结果显示,76%的受访者表示知道“大湾区青年就业计划”,且有近七成的受访者认为1.8万港元(1港元约合0.8元人民币——本网注)至2.6万港元的薪酬非常吸引人。

报道称,受访者中,有77.9%表示会考虑及积极考虑参与该计划,到大湾区内地城市工作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。