2021-01-28 09:23:33 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道指出,国家疫苗计划现在把医疗、运输和餐饮服务行业人员、出国员工和学生等列为重点人群。

参考消息网1月28日报道 据路透社北京1月27日报道,中国卫生官员周三表示,中国已完成2276.7万剂次新冠疫苗接种。与此同时,中国在下月农历新年人员大量流动之前加快疫苗接种工作。

报道称,自2020年12月中旬以来,这个世界上人口最多的国家扩大了疫苗接种计划,把更多面临较高感染风险的人群纳入其中。

中国国家卫生健康委员会副主任曾益新在新闻发布会上谈到疫苗接种工作时说:“总体来说,工作进展还是平稳有序的。”

中国媒体报道说,中国的目标是在2月份农历新年前为5000万人接种疫苗。

报道指出,国家疫苗计划现在把医疗、运输和餐饮服务行业人员、出国员工和学生等列为重点人群。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。