2021-01-29 13:15:18 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:“重要的事情说三遍:中国没有种族灭绝。中国没有种族灭绝。中国没有种族灭绝。句号。”

参考消息网1月29日报道 据路透社华盛顿1月27日报道,美国总统乔·拜登提名的驻联合国代表人选周三说,美国国务院正在审查特朗普政府有关中国在新疆镇压维吾尔族穆斯林、犯下种族灭绝罪的认定。中国外交部发言人在例行记者会上对此表示,对中国涉疆政策造谣污蔑,中方绝不接受,已多次予以批驳澄清。

另据外交部网站1月28日报道,发言人赵立坚说,“重要的事情说三遍:中国没有种族灭绝。中国没有种族灭绝。中国没有种族灭绝。句号。”

他表示,关于蓬佩奥之流炮制涉疆世纪谎言,对中国涉疆政策造谣污蔑,中方绝不接受,已多次予以批驳澄清。

赵立坚说:“当前新疆正处于历史最好的繁荣发展时期,经济社会发展和民生改善取得了前所未有的成就,呈现出社会稳定、人民安居乐业的良好局面。这个事实真相是对美方有关政客反华言论最有力的批驳!无论那些别有用心的人如何搬弄是非,都破坏不了新疆社会稳定的大好局面,都阻挡不了新疆奋力前进的步伐。蓬佩奥的反华言论已经被扫入历史的垃圾堆!”

他还说:“我们希望拜登政府有关人士正视新疆稳定发展的事实,倾听包括新疆2500万各族人民在内的14亿中国人民的呼声,本着基于事实和负责任的态度,稳慎处理相关问题。我们坚决反对任何外部势力借涉疆问题干涉中国内政,必将继续坚定维护国家主权安全和发展利益。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。