2021-01-30 11:16:33 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:中国外交部发言人赵立坚1月29日在例行记者会上就世界卫生组织国际专家组访问安排表示,这是世卫组织国际专家同中方相关领域专家就新冠病毒溯源问题进行的一次交流合作,是全球研究的一部分,不是调查。

参考消息网1月30日报道 据俄罗斯卫星社北京1月29日报道,中国外交部发言人赵立坚1月29日在例行记者会上就世界卫生组织国际专家组访问安排表示,这是世卫组织国际专家同中方相关领域专家就新冠病毒溯源问题进行的一次交流合作,是全球研究的一部分,不是调查。

另据新加坡《联合早报》网站1月29日发表题为《世卫专家组与中国科学家会面》的报道称,世卫组织新冠病毒溯源专家组1月29日与中国科学家会面。世卫提到,专家组计划前往武汉的实验室、市场和医院。

专家组成员马里昂·库普曼斯29日在推特上写道,他们当天与同行们进行面对面会谈,谈论访问计划。

据路透社报道,专家组预计将在中国多逗留两个星期。

世卫1月29日凌晨也宣布,专家组将前往武汉病毒研究所、华南海鲜批发市场和位于武汉的中国疾病预防控制中心实验室进行实地考察。世卫提到,专家组将与前线人员和首批新冠患者交谈。

3 1

外交部发言人赵立坚1月29日主持例行记者会。(外交部网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。