2021-02-01 10:31:18 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:香港政府宣布1月31日起不再承认BNO护照。香港特区政府律政司司长郑若骅表示,特区政府将全面配合国家针对英国政府就处理BNO事宜采取反制措施。

参考消息网2月1日报道 据香港《星岛日报》网站1月31日报道,中方从1月31日起,将不再承认英国国民(海外)(BNO)护照作为旅行证件和身份证明。香港入境处表示,港人不能再使用BNO护照出入境,入境处亦已通知航空公司,旅客从海外登机回港,须出示特区护照或身份证。

入境处表示,已就相关措施向香港国际机场航空公司委员会作出通知,当乘客登机返港时,航空公司须要求相关香港居民出示其特区护照或香港身份证以作证明。

另据台湾“中央社”台北1月31日报道,香港政府宣布1月31日起不再承认BNO护照。港媒报道,航空公司已要求旅客出入境登机须持其他证件。有香港赴台旅客持BNO护照出关时,被要求出示其他证件后才放行。

香港航空和国泰航空30日都更新了官方网页,表明BNO护照不能用于在香港出入境。

此外据香港《信报》网站1月30日报道,北京宣布1月31日起不再承认BNO护照作为旅行证件和身份证明。香港特区政府律政司司长郑若骅1月30日表示,特区政府将全面配合国家针对英国政府就处理BNO事宜采取反制措施,并宣布自1月31日起,BNO护照不能用于在香港出入境,亦不会在香港获承认为任何形式的身份证明。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。