2021-02-01 10:34:12 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:对于外交部就英国BNO政策作出反制,香港各界一致表示支持。工联会陆颂雄在社交媒体平台发文表示,中方反制的原因是英方违反承诺,利用BNO问题来干预香港内部事务,其心可诛。

参考消息网2月1日报道 据香港星岛环球网1月31日报道,对于外交部就英国BNO政策作出反制,本港各界一致表示支持。旅游业议会指出,业界会按特区政府公告,1月31日起到旅行社报团或买机票的人,要用特区护照。

旅游业议会主席黄进达说,购买机票的旅客需要有一个有效的旅游证件,如果只持有BNO护照,可能都要预先申请特区护照。

报道称,多名建制派立法会议员表态支持中方的反制措施。民建联张国钧称,英国单方面改变BNO用途,中国亦可以单方面不承认BNO,“都是礼尚往来”。民建联陈恒镔亦在社交媒体平台表明全力支持国家决定,强调香港事务不容外国干涉。他又引述外交部发言人赵立坚的话强调,英方公然违背承诺,试图把大批港人变成二等英国“公民”,已经彻底改变了原来中英谅解的BNO性质。

工联会陆颂雄在社交媒体平台发文表示,中方反制的原因是英方违反承诺,利用BNO问题来干预香港内部事务,其心可诛。

另据香港《明报》网站1月30日报道,香港新民党主席叶刘淑仪认为,不再承认BNO护照作为旅行证件和身份证明,这只是中方反制的“第一击”,是为打击BNO的国际流动性和认受性,但她认为这对港人无实质影响,因相信很多港人都同时持有特区护照。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

香港不再承认BNO护照效力

香港《星岛日报》网站2021-02-01

境外媒体:中国20个省份GDP超平均增速

香港《南华早报》网站2021-02-01

今日起,中国不再承认所谓BNO护照

美国《华尔街日报》网站2021-01-31

除了BNO护照,英国还将对华出这招儿——

英国《泰晤士报》网站2021-01-31

外媒:李显龙向中美发出警告

英国《金融时报》网站2021-01-31

境外媒体:中方正告美对华勿重蹈覆辙

新加坡《联合早报》网站2021-01-31