2021-02-01 10:40:44 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:在武汉暴发新冠疫情一年之后,“相亲市场”重新恢复了繁荣,但也有了一些变化。

参考消息网2月1日报道 西班牙《国家报》网站1月30日发表题为《“相亲市场”重返疫情过后的武汉》的报道称,在武汉暴发新冠疫情一年之后,“相亲市场”重新恢复了繁荣,但也有了一些变化。全文摘编如下:

解放公园是位于武汉市中心现代化摩天大楼之间的一片“绿洲”。在解放公园里的一处小广场上,几十位父母和祖父母聚集在一起,聊天、喝茶,同时期待能为他们的孩子找到合适的另一半。

他们相互询问:“你们家是谁在找对象?男孩还是女孩?多大年龄?身高体重多少?”在这座城市暴发新冠疫情一年之后,“相亲市场”重新恢复了繁荣,但也有了一些变化。

解放公园的这个“相亲市场”是中国城市中许多非正规“相亲市场”之一。在中国进入现代化阶段之后,这些“相亲市场”幸存了下来。

年轻人更喜欢使用手机应用程序来结交异性朋友,并认为相亲的做法已经过时。他们认为相亲只是结识追求家庭幸福者的一种补充方式。

在解放公园小广场上的柱子间,挂着许多白色和粉红色的小型手写海报,上面详细描述了正在寻找潜在伴侣的人的个人信息,以及他们的要求:年龄、身高、体重、受教育程度、收入水平,以及是否拥有属于自己的住房等。这些海报中还有一些官方告示,提醒人们这些海报可能含有虚假信息。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

香港各界支持对英国BNO政策作出反制

香港星岛环球网2021-02-01

香港不再承认BNO护照效力

香港《星岛日报》网站2021-02-01

境外媒体:中国20个省份GDP超平均增速

香港《南华早报》网站2021-02-01

今日起,中国不再承认所谓BNO护照

美国《华尔街日报》网站2021-01-31

除了BNO护照,英国还将对华出这招儿——

英国《泰晤士报》网站2021-01-31

外媒:李显龙向中美发出警告

英国《金融时报》网站2021-01-31