2021-02-02 10:18:16 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:随着全球对新冠病毒疫苗的需求增加,中国表示已将临床试验疫苗的数量从11种增加到16种,以增加国内外疫苗供应。

参考消息网2月2日报道 据印度《经济时报》网站1月31日报道,随着全球对新冠病毒疫苗的需求增加,中国表示已将临床试验疫苗的数量从11种增加到16种,以增加国内外疫苗供应。

中国环球电视网(CGTN)援引科技部官员吴远彬的话说,中国正对16种新冠病毒疫苗进行临床试验,其中7种已经进入三期临床试验阶段,1种疫苗已经有条件上市。

吴远彬是在近日召开的一个血液学会议上发表上述评论的。

中国国家药监局官员2020年12月说,共有11种中国新冠病毒疫苗正在接受国内外不同阶段的检测。

报道称,目前,中国正为国内和海外部分国家的民众接种两种疫苗。世界卫生组织正在对这些疫苗的试验进行评估。

据报道,到目前为止,已有46个国家表示希望进口中国产疫苗。

呼吸系统疾病专家钟南山1月31日表示,中国正在大规模接种国产的新冠病毒疫苗,这表明这些疫苗是安全有效的。

钟南山在广东省举行的一个关于疫情防控的活动上说,目前在中国使用的两种疫苗——国药集团和科兴公司研制的新冠病毒疫苗——都是相对安全的灭活疫苗。

中国疾病预防控制中心称,截至1月31日,中国新冠病毒疫苗接种数量已经超过2400万剂次。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

西媒:武汉“相亲市场”疫后恢复繁荣

西班牙《国家报》网站2021-02-01

香港各界支持对英国BNO政策作出反制

香港星岛环球网2021-02-01

香港不再承认BNO护照效力

香港《星岛日报》网站2021-02-01

境外媒体:中国20个省份GDP超平均增速

香港《南华早报》网站2021-02-01

今日起,中国不再承认所谓BNO护照

美国《华尔街日报》网站2021-01-31

除了BNO护照,英国还将对华出这招儿——

英国《泰晤士报》网站2021-01-31

外媒:李显龙向中美发出警告

英国《金融时报》网站2021-01-31

境外媒体:中方正告美对华勿重蹈覆辙

新加坡《联合早报》网站2021-01-31

外媒关注赖小民被执行死刑

英国《金融时报》网站2021-01-31

英媒关注中方宣布不承认英国BNO护照

英国广播公司(BBC)网站2021-01-30