2021-02-02 14:05:42 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:香港律政司早前就壹传媒创办人黎智英获准保释的决定上诉至终审法院,案件2月1日在终审法院进行审讯。5名法官需时考虑,将择日颁布书面判词,其间黎智英需继续还押。

参考消息网2月2日报道 据香港《星岛日报》网站2月1日报道,律政司早前就壹传媒创办人黎智英获准保释的决定上诉至终审法院,案件2月1日在终审法院进行审讯。5名法官需时考虑,将择日颁布书面判词,其间黎智英需继续还押。

另据新加坡《联合早报》网站2月1日报道,多罪缠身的壹传媒创办人黎智英先后被控欺诈罪及香港国安法中的勾结外国或者境外势力危害国家安全罪,香港高等法院法官李运腾去年12月23日批准黎智英保释,但是该案被香港律政司上诉至终审法院,上诉案件2月1日开庭。

据《星岛日报》报道,香港终审法院批出上诉许可后,随即下令黎智英即时还押。上诉案2月1日开庭审理国安法第四十二(二)条保释原则是否在黎智英的保释案件上正确诠释,以及李运腾考虑批准保释的方法是否出错。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

印媒关注:中国16种新冠疫苗进入临床试验

印度《经济时报》网站2021-02-02

西媒:武汉“相亲市场”疫后恢复繁荣

西班牙《国家报》网站2021-02-01

香港各界支持对英国BNO政策作出反制

香港星岛环球网2021-02-01

香港不再承认BNO护照效力

香港《星岛日报》网站2021-02-01

境外媒体:中国20个省份GDP超平均增速

香港《南华早报》网站2021-02-01

今日起,中国不再承认所谓BNO护照

美国《华尔街日报》网站2021-01-31

除了BNO护照,英国还将对华出这招儿——

英国《泰晤士报》网站2021-01-31

外媒:李显龙向中美发出警告

英国《金融时报》网站2021-01-31

境外媒体:中方正告美对华勿重蹈覆辙

新加坡《联合早报》网站2021-01-31

外媒关注赖小民被执行死刑

英国《金融时报》网站2021-01-31