2021-02-03 11:37:41 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道表示,农历新年或春节是中国文化中最重要的节庆活动,春节的序幕从腊月初八开始,这一天人们会喝腊八粥。

参考消息网2月3日报道 据拉美社2月1日报道,中国的商户、公共场所和大街小巷开始为迎接春节的到来而装扮一新,春节是中国传统文化中最重要的节日。

报道称,全国各地从几周前就纷纷开始春节筹备活动,虽然疫情导致传统庆祝活动以及春运返乡人数减少。

报道注意到,首都北京的公园、博物馆和街道上挂起了成千上万盏红灯笼,还有飘扬的红旗以及预祝好运的中国结。

中央电视台正在安排春节联欢晚会的联排活动,节目热闹而丰富多彩的春晚吸引着众多观众,春节看春晚已经成为中国人的另一个习俗。

据报道,今年春晚在节目创新和融合发展上狠下功夫,从形式到内容都有新的突破。节目类型将集体“上新”,舞蹈数量有望创下历届之最。

此外,今年还可以在互联网和年轻人喜欢使用的移动应用程序上观看春晚。

报道指出,从1978年开始,中央电视台在每年农历除夕夜播出春晚,并邀请国内外的明星上春晚。根据官方统计,在过去两年中,观看春晚的观众超过7亿人次。在年夜饭或团聚活动后,家人朋友坐在一起看春晚,已经成为中国人的过年习俗之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

英媒:巴尔干国家转向中俄寻求疫苗

英国《金融时报》网站2021-02-03

俄媒:中方反对乌克兰制裁中国公司

俄罗斯《生意人报》网站2021-02-03

美媒:美“特别执法小组”审查中国投资

美国《华尔街日报》网站2021-02-02

日媒:中国智慧城市借抗疫飞速发展

日本《富士产经商报》2021-02-02

境外媒体关注黎智英保释案择日宣判

香港《星岛日报》2021-02-02

印媒关注:中国16种新冠疫苗进入临床试验

印度《经济时报》网站2021-02-02

西媒:武汉“相亲市场”疫后恢复繁荣

西班牙《国家报》网站2021-02-01

香港各界支持对英国BNO政策作出反制

香港星岛环球网2021-02-01

香港不再承认BNO护照效力

香港《星岛日报》网站2021-02-01