2021-02-04 10:38:39 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,德国总理对中国疫苗也没有关上大门。她强调,塞尔维亚就通过使用中国疫苗而比欧洲其他地区接种速度更快。

参考消息网2月4日报道 据法新社布鲁塞尔2月3日报道,议员们对该社记者说,欧盟委员会主席乌尔苏拉·冯德莱恩周二表示,来自俄罗斯和中国的新冠病毒疫苗如果“显示全部数据”的话,就可能获准在欧盟使用。

报道称,冯德莱恩这番言论的背景是,欧盟因疫苗接种工作进展缓慢而备受诟病,其原因是供应不足阻碍了疫苗的交付使用。

报道提到,一些欧洲领导人已表示愿考虑使用俄罗斯生产的“卫星V”新冠疫苗。

欧盟委员会一位发言人周二表示,欧盟审定疫苗合同的其中一项标准是,生产商有能力在欧盟内部生产疫苗。

另据法新社柏林2月2日报道,德国总理默克尔周二表示,只要符合条件,对俄罗斯新冠疫苗在欧洲的使用持开放态度。

默克尔在德国的电视台上宣称:“所有获得欧洲药品管理局批准的疫苗都是绝对受欢迎的。我同俄罗斯总统明确谈到了这一点。”

报道称,德国总理对中国疫苗也没有关上大门。她强调,塞尔维亚就通过使用中国疫苗而比欧洲其他地区接种速度更快。

此外据德国之声电台网站2月1日报道,德国卫生部长延斯·施潘1月31日表示,在疫苗短缺情况下,如果俄罗斯“卫星V”疫苗和中国国药疫苗获得欧盟批准,就考虑开始请这两国供货。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。