2021-02-04 12:16:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:“如果我们留在武汉,开始的两三个月关在小公寓里会很难受,但他们的生活已恢复正常。”

参考消息网2月4日报道 英国广播公司网站2月3日报道称,英国男子马特·罗后悔一年前撤离武汉,他表示:“真希望当初没赶上撤侨包机”。全文摘编如下:

去年年初,当马特·罗收到“离开武汉”的指示时,他非常乐意遵命。

一年后的现在,他却希望当初“从未登上”那架返回英国的航班。

39岁的马特·罗是2020年1月31日乘英国撤侨包机离开武汉的83名英国人之一,和他一起回国的还有他的母亲和中国籍妻子。

武汉当时已经封城。撤侨包机的用意是将英国公民及其家人撤回安全的英国,但马特·罗表示他觉得自己“被骗了”,是“受到误导而撤回英国”。

事实上,这并非他原本的计划。

一开始,英国政府表示撤侨包机仅限于英国公民,这意味着马特·罗要抛下自己的中国籍妻子,而他不愿这么做,因此决定留下。

他原本计划隔天要去帮助当地建医院,但就在包机起飞前的几个小时,英国政府宣布英国公民的中国籍家属也可以登机。

马特·罗说他在凌晨4点接到最新消息,收拾了一下行李就前往机场。

但现在,马特·罗说他宁愿自己“没有登上撤侨包机”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。